World Yachts Trophies 2019: 7 призов у Azimut-Benetti

17.09.2019 365

Уже в 18-ый раз на Cannes Yachting Festival вручается престижная премия World Yachts Trophies. В 2019 году рекордное число призов за свои новые яхты и не только получила итальянская Azimut-Benetti Group.

Azimut Atlantis 45 заработал приз за лучший дизайн интерьера (Best Interior) в категории яхт длиной от 45 до 64 футов (13.70 — 19.50 м), впечатлив жюри гостеприимной и изысканной атмосферой на борту, созданной совместными усилиями Azimut Yachts и Neo Design. Будучи довольно компактной, яхта вмещает две просторнейшие каюты с возможностями трансформации и отдельными ванными комнатами. А функциональная планировка главной палубы позволяет по-максимуму использовать пространство.



Azimut 78 Fly — новый флагман флайбриджной коллекции Azimut — выиграл приз за лучшую планировку (Best Layout) среди яхт в диапазоне 64-80 футов (19.50 — 24 м). Ультраинновационная и супертехнологичная лодка впечатляет точно найденным балансом между динамичными внешними линиями и объемными внутренними пространствами. За первые отвечал дизайнер Альберто Манчини, за вторые — Акиле Сальвани, также обеспечивший Azimut 78 Fly фантастически красивую отделку.



Одной из самых интересных моделей Каннского боут-шоу 2019 года стал Azimut S8, признанный самой эволюционной лодкой (Best Evolution Product). Эта новинка оказалась сюрпризом на церемонии, поскольку о ее участии в Cannes Yachting Festival было объявлено буквально в последний момент. Спортивный дизайн, широкое использование карбона в конструкции и тройная установка колонок Volvo Penta IPS, которые дают яхте фантастическую управляемость и высокую скорость, делают Azimut S8 самой продвинутой яхтой в своем классе.



Приз за лучший внешний дизайн (Best Exterior) в категории яхт длиной от 80 до 98 футов (24 — 30 м) достался «старшему брату» S8 — также совершенно новому Azimut S10. Еще один шедевр Альберто Манчини сочетает элегантность линий больших парусников, архитектуру современной виллы у моря и спортивные акценты из мира автомобильного дизайна.



Среди более крупных яхт (164 —270 футов/50 —82 м) победа за лучший внешний дизайн досталась 63-метровой кастом-яхте Metis, построенной верфью Benetti. Приз заработал дизайнер Джорджио М. Кассетта, придавший Metis динамичные линии и удлиненную носовую часть с вертикальным форштевнем. Сам он описывает дизайн яхты как минималистичным, современный и вечный, с плавными линиями, большими объемами и необычными решениями вроде приватной палубы для владельца. Дизайн интерьера Metis — совместная работа британской студии Bannenberg & Rowell и немецкой Birgit Otte Interior.





Самый главный приз — «Яхта года» (Yacht of the Year) в категории свыше 270 футов (82 м) получила 107-метровая яхта проекта FB277. Корпус из стали с надстройкой из алюминия дополнены дизель-электрической пропульсивной установкой, а дизайн как интерьера, так и экстерьера полностью выполнен специалистами Benetti, без привлечения сторонних дизайнеров. Среди самых заметных деталей на борту — большой бассейн на сандеке, рояль, вертолетная площадка и спа с хаммамом, массажной комнатой и тренажерным залом.



Наконец, премию за выдающуюся карьеру (Outstanding Career) получил сам основатель и глава Azimut/Benetti Паоло Виттелли, который за 50 лет сделал из своей компании настоящую глобальную яхтенную империю. "В этот юбилейный год мы продолжаем получать призы и признание от яхтенного мира, который я всегда любил и которому посвятил несколько десятилетий, — прокомментировал сам Паоло Виттелли. — Каннское боут-шоу принесло нам по-настоящему уникальные моменты: празднование 50-летия компании с нашими клиентами со всего мира, объявление прекрасных финансовых результатов года и тот энтузиазм, с которым были встречены наши новейшие яхты обоих брендов — Azimut и Benetti — во всех сегментах, от 12 до более чем 100 м. Я не мог представить себе лучшего результата Cannes Boat Show 2019».



Специальные предложения Спеціальні пропозиції Special Offers Yachten zum Verkauf Ưu đãi đặc biệt